专注沙雕

【沙雕脑洞】当冯豆子和沈教授灵魂互换(四)

#沙雕脑洞
#ooc
#剧版原著混合设定

  沈巍很担心那边的情况,可是他又无可奈何,因为是灵魂互换,他现在的身体只是一个普通人,没有力量联系到那个世界,更没有力量回去一切只能靠赵云澜他们了,所以他担心也没用,只能静候佳音了。

  沈巍用几天的时间适应了目前他的生活环境,他身体的主人名叫冯豆子,是一家饭馆的厨师,饭馆是他家里人开的,叫做“冯家菜”,主管是他的大姐冯大米;除了大姐外家里还有两个姐姐,一个是二姐冯小米,另一个是三姐冯果果,他们各自有自己的家庭;在他们之上还有个父亲老冯头。冯豆子的妻子叫做毛毛,是个非常好的女孩......

  冯豆子目前跟着大姐二姐一家住在一起,他和毛毛共用一个房间,沈巍不得不和毛毛同床共枕,这是沈巍感到不自在的最大原因,他的很多行动都受到了限制,但他又不像赵云澜,可以动之以情晓之以理地去说服一个人,正当他有些不知所措的时候......

  这天晚上,毛毛还是像往常一样洗漱完毕坐在床上玩手机,沈巍在她之后也小心翼翼的去洗漱然后进到房间去坐在书桌旁,打算写些东西来转移注意力以缓解自己尴尬的心情。

  “你......不是豆子吧。”坐在床上的毛毛突然开口。

  沈巍写东西的手停住了,但他并没有说话。只是保持着沉默,等毛毛说下去。

  “从那天早上开始你就很不对劲,西装革履一脸正经,还有面对大家时的不知所措,都让我觉得奇怪,最开始只是以为你做了什么错事,想通过改变形象之类的来做弥补。但你的破绽太多了,对于很多事情都茫然无措,见到熟人都好像不认识的样子,也不那么油嘴滑舌了......你虽然很好,干什么都有条不紊,大姐他们都觉得你突然开窍转性了,但我不那么认为,我觉得你根本就不是冯豆子。”毛毛一口气说了很多,喝了口水,接着道:“况且,昨天那么难的关于生物工程的题你居然会做,而且和标准答案八九不离十!说吧,你到底是谁?”

   沈巍转过身来,对毛毛笑了笑,毛毛表示巍巍一笑很倾城,自己的小心脏承受不住,要是冯豆子能这样该多好。

  “我说我不是他,你真的相信吗?”沈巍缓缓开口,“你相信灵魂互换这一说吗?”

  “我信!”事到如今毛毛什么都敢信了,鬼都不信冯豆子突然变成了一个学识渊博待人接物彬彬有礼衣品超高的大帅哥?虽然冯豆子长的帅他不否认。

  冯豆子心大的在外面浪了一天,从商业街到小吃街再到夜店,当然花的全都是沈巍钱包里的钱,等到他想到要回去已经是第二天早晨了。

  而此时的赵云澜的心情已经从疑惑生气转变到了担忧,沈巍从来没有夜不归宿过,现在他真的担心沈巍遇到了什么不测,毕竟什么都不说就消失这种情况自从他俩在一起之后发生的太少了。到时候沈巍回来了一定要把他好好收拾一顿,既然在一起了有什么困难就要一起面对啊!

  冯豆子去到夜店本来是打算喝酒的,但是他不知道自己为什么突然弯了,想看看自己到底对美女有没有感觉,于是他打算找一堆美女喝酒。答案是,还真有感觉,不过他在喝下第一杯酒之后就不省人事了,醒来时已经是第二天早上,周围没什么人,自己带来的公文包还在,但是包里的钱包里的钱都不见了。是了,昨天晚上他夸下海口说请那些美女喝酒来着。

  他浑浑噩噩地根据自己的记忆回到了他所谓几年后的家,刚打开门,发现客厅里坐了一个人,那个人用非常复杂的目光打量着他。而那个人就是屋子里合照中除了“冯豆子”之外的另一个男人——冯豆子以为的自己几年后的情人。

沈巍在毛毛那里掉马了,而豆子......(大家懂,很惨)

评论(31)

热度(88)