专注沙雕

【索香】回家

*贴吧旧文重发

——绿藻头,等路飞找到ONE PIECE,当上海贼王后,我们就一起回巴拉蒂吧!

——好!

    终于是到了这一天,他们找到了传说中的大秘宝ONE PIECE,山治找到了All blue,索隆打败鹰眼成为了世界第一大剑豪......

    “那么,索隆,我们回东海,去巴拉蒂吧!”他听见他说道。
    “好!”他回答。

    一个凉爽的夜晚,一阵清新的海风拂过,一个新来的服务生打扫着刚刚停止热闹的海上餐厅,突然门被推开了,两个人走了进来,“对不起客人,我们已经打烊了,要吃饭的话请明天再来。”年轻的服务生并没有抬头,只是说道。

    “我们不是来吃饭的,我们是来找人的。”一个好听的男声说道。

    “找人的话,也请......”服务生抬头,眼前的是一个金发男人和一个绿发男人,他惊讶地瞪大了眼睛,他不可能认不到这两人,海贼王船上的厨师和剑士,况且其中一个人的通缉令还被贴在了巴拉蒂餐厅里的墙上,可惜的是他才刚来没几天,不知道这大海贼与他老板的关系。

    “啊—啊—啊—————帕蒂先生!有海贼啊!!!”年轻的服务生突然反应过来,‘嗖’地跑到了厨房里。

    “啊?什么?海贼吗?等我去揍飞他。”帕蒂挽起袖子从厨房走出来,可是他却看见了一个微笑着的熟悉而又陌生的金发男人和一个依旧没什么表情抱着三把刀的绿发剑士。眼前的金发男人不再是离开时尚还有些稚嫩的19岁青年,而是一个富有魅力的成熟男人了,“山治......!?”
   男人微微一笑,“啊,是我,我回来了,臭厨子。”

   帕蒂愣愣地看着眼前的金发男人,突然反应过来,也不管现在是什么时候,朝二楼大喊“哲夫老板!是山治!他回来了!”

   “大晚上的吵什么啊!混蛋!”楼上传来怒吼,“等等!你说什么?山治!”随机楼梯上传来了脚步声,这不是哲夫那木腿能发出来的一轻一重的声响,而是许多人的脚步声。
 
   当许多厨子下来后,看见了满面笑容的金发男人,不紧跟之前的帕蒂一样,愣在了原地,倒是哲夫先开了口:“你这臭小子!终于舍得回来了啊!”前面一句佯怒着,后一句就软了下来,“嘛,欢迎回家!混小子!”

  “你们得热烈欢迎才是啊!臭老头和臭厨子们!”山治痞痞笑道。

  “你小子也是臭厨子啊!”厨子们也笑骂着,他们仿佛回到了几年之前。

  “噢,对了,这是索隆,你们应该见过吧。路飞他们说要多玩几天,所以我们俩先来了。”山治突然想起忘记了旁边这个一直静静听着他们讲话的剑士,向厨子们介绍道。

  索隆也是微微一笑,朝厨子们说道:“我是草帽海贼团上的剑士也是圈圈眉的......”话还没有说完,就被山治捂住了嘴,干什么啊!混蛋!支支吾吾好像表达了这个意思。

  老厨子们倒是很懂的样子,笑得一脸滑稽,这个剑士就是山治的那个吧,倒是新来的脸上的表情充满疑惑。

  “咳咳,也不早了,都去休息吧,山治你还是会你的房间吧!你的...伙伴我再安排...”哲夫突然说道,但被一个低沉嗓音打断了。

  “不用,我们住一间就好。”索隆开口道,大家都是了然的表情。

  “因...因为平时在船上都是大家睡一起的!”山治急忙说道,刚刚那个成熟稳重的男人哪里去了?这是大家心里的疑问。

  第二天

  哲夫一下楼就闻到了饭香,走进厨房,看见了那个忙碌着的身影,他平时起的已经够早了,没想到山治居然比他更早,山治只是斜撇了他一眼,“哦啊,臭老头你起来了,快去歇着吧,我给你们这些臭厨子展示一下我的手艺!什么叫真正的一流厨师!...啊!痛死了,烦不烦啊臭老头!”山治说着还得意地笑,然后果不其然哲夫抬起木腿打了他的脑袋,哲夫自然是知道,现在的他已经收拾不了这个臭小子了,但是山治肯这样配合,真的是像回到了从前啊!

   “哦?那我就在这里等着!”哲夫说着坐在山治旁边的凳子上,看着山治熟练地切着各种蔬菜,熟练地捏着饭团......这孩子还真是越来越厉害了啊!恐怕我的厨艺已经远远不及他了啊!他心里暗叹。

   随着时间的推进,厨子们陆陆续续地下到一楼,在看见山治在厨房后自然地坐在了餐桌旁,帕蒂还大声道:“山治你小子这么久没见可要好好给我们做一顿饭啊!” “是啊!我们可都还期待着呢!”
 
   “这顿饭保准让你们终身难忘!等着吧臭厨子们!”厨房里传来山治的声音,这种感觉真的是久违了啊!他这样想着

 
   就这样过去了些日子,山治和索隆让原本平静的巴拉蒂热闹了许多,更热闹的时候就要来了,这一天一大早,巴拉蒂门口,一艘火红色的船已经停下,一个戴着草帽的青年、橘色长发的性感女人、长鼻子的男人和他的夫人、一只驯鹿、黑色长发的女人、下身只穿内裤的变态机械男、一个两米多高的骷髅和一只巨大鲸鱼、全身蓝的鱼人来到了这里。

    草帽小子自然是路飞,他好像才离开巴拉蒂没多久一样,冲进了餐厅,毫不避讳周围稀疏的客人的目光,大叫着:“山治~~~~~~~~我要吃饭~~~~~~~~~~好久都没有吃到你做的饭了~~~~”他好像没有变,还是那个17岁的少年一般,后面一行人也是陆陆续续地走进来,客人们更是下了一大跳,海贼王以及他的船员们竟然都来到了这个海上餐厅。

    娜美直接上去给了路飞一拳,“大声嚷嚷什么啊!”当然她也是恙怒,认识这么多年,她难道不知道路飞的性格?这几年伙伴们各自离开,她选择了和路飞一起,她像她可能一辈子都会管着这个像孩子一样大大咧咧的人了吧。乌索普自然是回到了西罗普村和可雅结了婚幸福生活在一起;乔巴回到朵丽儿医娘那里去照顾她,虽然朵丽儿说自己还年轻;不知道何时罗宾和弗兰奇居然走到了一起,这两个性格古怪的家伙在某种意义上还是满相配的,于是他们乘坐弗兰奇造的另一艘船再次环游世界去了;布鲁克回到双子峡,再次见到了阿布,在那里生活了一段时间又带着阿布出海了;甚平到是悠闲自在了起来,现在世界和平了他的心也放了下来。

   这时山治还是像往常一样一阵爱心旋风端着菜上来,完全无视后面索隆的黑脸“娜美酱~~罗宾shuang~~哇哦这位就是可雅小姐吗?乌索普你、还、真、是、有、艳、福、啊”地叫着。大家都是习以为常,乌索普不自在地小声说:“你不是还有索隆吗?”山治听见了确也没有说什么,看了索隆一眼,“只可惜我这辈子就摊上这个绿藻头咯!故作无奈的样子。大家都是一阵大笑。客人们都不知道该不该待在这里了,一个接着一个买单走人了。

    哲夫也是从厨房里走出来,看见这些奇奇怪怪的人,原来这就是小茄子的伙伴啊!帕蒂在旁边嚷嚷:“臭小子,客人都他妈的没了啊!”但脸上没有丝毫不悦的神情。

    接下来,稍作整顿,就是开宴会了,一开就是三天,在这过后其他船员分别离开,在收拾完这一片狼藉后,山治对哲夫说道:“老爷子,我们也要回去了!你…..要和我们一起回去All blue 吗?”“All blue……吗?那的确是我的梦想啊!但是……我不可能放着餐厅不管啊……”山治看着哲夫的神情,心里也是微微难受,是啊,这个开了几十年的巴拉蒂不可能就这样关闭啊!“混小子!去那里开个巴拉蒂分店就算是了了我的心愿了!滚去All blue吧!”山治正这样想着,哲夫突然来了这么一句话,山治明白了,“臭老头,你自己也要保重啊!别等我下次回来,你就先挂了!”“臭小子!再怎么样我也比你活得长!快滚吧!和你的剑士小子一起!”

   于是他们就这样离开了巴拉蒂,去到了All blue,在那里开了一家巴拉蒂的分店,因为听说是海贼王的厨师和剑士开的店,到是挺有人气的,于是这两个人经营这餐厅,同时也哲夫和伙伴们保持着联系,路飞他们是不是就会来到这里小住一段时间,生活很悠闲,就这样过了下去,毕竟和爱的人一起,就是最美好的事情啊!

END.


16年的文了,文笔比较差,希望大家见谅hhh
  

评论(2)

热度(15)