专注沙雕

【沙雕脑洞】当冯豆子和沈教授灵魂互换(八)

#ooc
#小学生文笔
#坑了这么久真是对不起

  冯豆子再次睁眼时,发现周围一片漆黑,只有面前一座巨大的柱子,散发着幽光,而自己被铁链绑住,倒在石柱的面前。

  “醒了?”一个声音在冯豆子耳边响起。

  冯豆子觉得这个声音既陌生又熟悉,陌生的是说话的语气和腔调,熟悉的是这音色。

  “你是谁?”冯豆子大声叫道。

  “我?”那人似乎迟疑了一下,“我是你内心的声音。”

  “你放屁,你把我弄到这儿到底什么目的啊?我可警告你啊,我可是大名鼎鼎的黑袍使!你可......别......”豆子对于这未知的敌人还是非常忌惮,但好面子的本性促使他说出了这番话。

  “哈哈哈哈哈哈哈哈!”那人听了不禁大笑。“就你还敢自称黑袍使?真是笑死我了。”

  冯豆子只觉眼前一花,自己面前站了一个穿白色燕尾服,戴金色面具的高挑男子。男子蹲下盯着冯豆子的脸,同时轻笑着摘下面具,说道:“初次见面,我是夜尊。”

  冯豆子看见这张与自己一模一样的脸,不禁又一次露出了惊恐的表情。

  “不要这么惊讶嘛,你现在和我哥哥的身体互换了,我作为他唯一的兄弟,当然想帮他回来呀,只要你乖乖听我的话,我帮你回去,我哥哥回来,两全其美,不是吗?”

  “怎么样?要不要和我合作?”

  “求人合作就是这种态度啊,把人五花大绑扔地上说要跟人合作,谁会答应你呀!”冯豆子一听夜尊好像是有求于他立马抓住机会嘲讽一番。

  夜尊咬牙没好气地把冯豆子扶起来。

  说实话,在自家哥哥的脸上看到这幅狡黠的表情还真有些受不了。

  听见脑海里传来的声音,沈巍不禁感到有些恍惚。他有多久没听到过赵云澜的声音了?沈巍这些天虽是知道担心赵云澜他们的安危无用,但他对赵云澜的思念却是一天天的加深。他一直强压着这种情感不在冯家人的面前露出一丝破绽,当然从冯家人对他的态度来看其实他扮演的冯豆子已经完全崩皮了。

  刚才林静终于连通了那边和这边世界的通道,成功让赵云澜和沈巍对话。

  他们发现两边世界时间的运行速度似乎不太一样,在赵云澜那天其实只过了两天左右,但在沈巍这里其实已经过了有几个月了。

  沈巍得知冯豆子突然凭空消失的消息后神情立马就严肃了起来,他不是没有想到夜尊把冯豆子带走的可能性,但没有想到会这么快。自己和冯豆子是灵魂互换,所以自己的力量全部都在那边那具身体里面,夜尊一定是想利用他的力量来统治世界,或者说想让他痛苦,拼命想守护的东西毁在自己的力量下是件多么糟糕的事情啊!

  连通两边一次需要耗费很大的能量,他们的话还没说完就被强行切断联系,这时赵云澜可能已经带着所有人去地星找夜尊了,沈巍想告诉他不要去也已来不及,可是他现在也无能为力,沈巍只能不甘地锤了一下他面前的木质书桌,书桌面上完好如初可是内里的裂缝在不断的蔓延......
 

评论(5)

热度(54)